На улице ветр гуляет один...

 Посвящается Надежде.

На улице ветер гуляет один,
Средь тихих домов и красивых витрин,
Средь белых берез и ночной темноты
Без стука и слез, где когда-то шла ты.

Пустой тротуар и фонарь не горит,
Сосед на балконе молча дымит,
Лишь дымом дыша и кашляя чуть-чуть
Он думает также о чем да нибудь.

И город наш спит, хоть и ветер идет,
А маятник стрелки все гонит вперед.
Как жаль что уже тех же чувств не вернуть,
А память то помнит... в душе только грусть...

Как тихо вокруг - пустота и покой
И жалко себя мне с такою игрой.
Я многое ставил на кон... все прошло,
То время, когда я стобой пил вино.

Я думы гоню, но наверное зря,
Ведь все они в том, что я помню тебя,
Но время идет затирая года
Ты замужем... значит, такая судьба.

 2002-2007


Рецензии