В чем утешение женщины?

В чем утешение женщины, -
Брошенной, сломленной, злой?
Только в наряде изменчивом,
Только в занятье собой.

Так повелось от рождения,
Вслед невозможной любви
Вечные спутники следуют –
Камушки и лоскутки.

Тонкая, легкая линия.
Белой органзы полет,
Нитка из жемчуга дивная,
Бледный, неброский цветок.

Милое очарование,
Слезы размыли глаза…
Все фотографии давние -
Будто бы образа.

Нужно в них снова родиться,
Снова воскреснуть душой,
Переопределиться
И обрести в них покой.
1997


Рецензии
нитью жемчуга
на платье тонкой ткани
шью себе радость...

С теплом, Гала

Галия Осень   19.11.2007 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.