Ива
Зарябила холодной волной.
Я похожа на тонкую иву,
Что склонилась над тёмной водой.
Хороша ты, река, в непогоду! -
Против русла дерзишь повернуть...
Не зови меня в тёмные воды,
Не зови меня в мутную жуть.
...Низко клОнится ива под ветром,
Достаёт подолом до реки,
И о чём-то своём, безответном,
Вечерами рыдает с тоски.
Я приду
на закате к обрыву
Пошепчусь
по секрету с листвой -
И расскажет мне тонкая ива,
Что устала стоять над водой.
Что жестока река в непогоду,
Против русла дерзит повернуть -
Заберёт её в тёмные воды,
Унесет её в мутную жуть.
Свидетельство о публикации №107101402122
Ритм чеканный уверенный шаг
Словно он(она) яркой кометой
Сердце пробила и это факт...
Александр Богодухов 2 07.07.2024 18:08 Заявить о нарушении