Больно

 моей маме
 
Меня мучают воспоминанья
Давно прошедших лет.
И вот, опять, портрет твой давний
Меня волнует. И дуэт,
Разыгранный с тобой
На пианино детства моего,
Меня терзает. Вы правы,
Меня волнует
Любимое мое лицо.
Улыбки с фотокарточек слетают,
Я жадно всматриваюсь: все,
Что было и осталось, тает,
Как снег на улице. Оно
Преследует меня. Воспоминанья,
Как реки по душе текут.
Забыть я не могу страданья
И боли иглы задевают тут.
1982


Рецензии