Капитану

Я имя твое прочитала
В осеннем огне листвы.
В толпе я твой взгляд искала.
Но только встречался не ты.

Мои мысли подслушал ветер,
И в звенящей ночной тишине
Он тебя отыскал на свете.
И тебе рассказал обо мне.

Черемухи запах лисою
В озябшую душу прокрался.
И ты навсегда не со мною.
Но голос твой в сердце остался.

Ночь звезды уронит над нами –
Ты сказкой меня назови…
И мы никогда не услышим
Мелодию этой любви.

И помни, прошу, об одном –
Ты музыкой стал для меня…
…А если увидишь ты дождь за окном –
Это я вспоминаю тебя.


Рецензии