Был день. Того, что было, больше нет...

 Был день. Того, что было, больше нет
 И катится, не прошена слеза.
 Померк, быть может, в целом мире свет,
 А, может быть, ты сам закрыл глаза.

 Бывает, время свой ускорит бег.
 Где друг, где враг никак не разберешь.
 Шагай себе спокойно, Человек!
 Шагай себе вперед, пока живешь.
 
 Вдруг в темноте луч солнца промелькнет.
 Появится внезапно блеклый свет.
 Тут что к чему сам черт не разберет.
 Там хорошо, где нас с тобою нет.

 И в этом свете станешь сам иным.
 И всех людей увидишь ты другими.
 Поймешь внезапно ты, что стал чужим,
 Для тех, кого вчера считал своими.

 Но дальше будешь ты как прежде жить,
 Чтоб долго в этом всем не разбираться,
 Чтоб не пойми, каким делам служить,
 Чтоб в жизни ничему не удивляться.

 Споткнешься, значит, сам был виноват.
 Не каждому все в жизни удается.
 Не бойся засмеяться невпопад,
 Когда к тебе никто не обернется.

 А, будет нужно, значит встанешь сам.
 Ты над бедой такой не унывай!
 Догонишь и приступишь к их делам.
 А не захочешь, так не догоняй!

 Почувствуешь, что жизнь пошла не впрок,
 Что ноет тихо сердце от тоски,
 Поплюй поравнодушней в потолок.
 Посочиняй никчемные стишки.


Рецензии