Святые говорят...

 ***
Святые говорят о вечном Боге.
А я – им громыхаю о своём.
Срываются молитвы-монологи
и падают сверкающим дождём

на голову лысеющего лета.
Туманы заволакивают путь.
И кружится по эллипсу планета.
И холодит распахнутую грудь.
...........................
Молчание небес – неоднозначно.
Предгрозовые сумерки таят
осеннюю безликую удачу
иссохших от безвременья наяд.

За каплей каплю пьют сырую силу,
который год, который век подряд…
Сорока с неба вести приносила:
«Святые – там. О Боге говорят».


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
А это, я еще в школе написал, в году 96-м.
В каждом из нас есть Бог
Ни Исус, Аллах или Будда.
Каждый из нас пророк -
Исцелитель,Творец и Иуда...

Иван Гаман   26.10.2007 04:17     Заявить о нарушении