Отчего грустит погода?..
Отчего опять дожди?..
Может просто в этот вечер
Кто-то потерял "ключи",
От сердечка,что любило,
Что терялось в вышине...
Но,а как-то в миг упало
И разбилось в пустоте...
***
Тихий плачь,как этот дождь,
По любви,что ушла,
Но под сердцем твоя дочь,
Что я ей сказать должна?..
***
Долго плакать я не стала,
Образ твой я сберегла...
И по вечерам листала
Я альбом с тобой всегда...
***
Тихий плачь прошел,как дождь,
Ведь любовь с тобой ушла...
Но осталась наша дочь,
Что я ей сказать могла?..
***
От нее альбом скрывала,
Так прошло 16 лет,-
И тогда я рассказала,
Почему тебя с ней нет...
Рассказала,зарыдала...
Посмотрела на нее,
А она лишь промолчала,-
Этим сердце обожгло...
***
Тихий плачь,как этот дождь,
По любви,что ушла...
Но осталась ведь дочь,-
Что она сказать могла?..
***
И раздался в тишине
Тихий,жалобный звонок.
Дочка дверь тогда открыла,
И прошел ты за порог...
***
Тихий плачь,как мокрый дождь,
По любви,что ушла...
Ты стоишь,чего-то ждешь,-
Что тебе сказать должна?..
***
Быстрый взгляд,немая сцена...
Смотришь ты в мои глаза..
Ну за что мне та измена?!
Я любовь ведь берегла...
***
Тихий плачь...Лишь твой и мой.
Нет ни слез,-то боль души...
"Посмотри на нашу дочь...
И уйти ты не спеши..."
***
"Не уйду...прости меня!"-
Еле слышно:"Так люблю...
Я люблю одну тебя!...
Лишь тебя одну люблю!..
Эти годы жить не мог,
Все боялся,не простишь.
Волочил за годом год,
Прокляная свою жизнь...
Я хотел к тебе вернуться...
Я хотел к тебе прийти...
Надо ж было так случиться,
Мне с подругою сойтись...
Той твоей!Ну,помнишь,Надя?
Так она сказала мне,
Что на днях играешь свадьбу,
И не помнишь обо мне...
Так случилось,что тогда же
Стал мне домом ее дом...
Лишь когда мы с ней расстались,
Рассказала о былом...
Понял я где ложь где правда
Лишь сегодня,в этот день...
Ты прости меня родная!",-
Он сказал и пал пред ней...
***
Отчего бушует ветер?
Отчего опять дожди?..
Может просто,в этот вечер,
Были найдены "ключи",
От любви,сердец и счастья?..
Не вини ты этот дождь,-
Ведь шептало то ненастье:
"Ты пришел и не уйдешь..."
Слезы,дождик,дождик,слезы,-
Что и где не разобрать!
Возродились в миг все грезы...
У любви их не отнять!..
(конец июля 2007)
Свидетельство о публикации №107101401738