Груз двести

Я не хороший и не плохой,
Я такой, каким родился.
О, Боже! Ведь Я не герой,
Я никогда тебе не молился.

Все что прошу я у тебя,
Будь благосклонней к друзьям.
За них горит эта свеча,
Я верю, что у них всё хорошо там.

Уже давно я научился
Различать свои мечты от правды.
Я много лет скитался,
Ища по городу себя среди блокады.

Боролся с сном, с временем.
Я бился даже с ветром перемен.
Дружил я с волчьим племенем.
Был в плену у огненных гиен.

Украл звезду и не одну...
Я вор! И был казнён за это.
Но возродившись, обманув судьбу,
Я стал обманщиком, а не поэтом.

Как же я мог зайти так далеко?
Посмотри на меня, я снова умираю!
В моей жизни было что-то хорошо,
Но его было слишком мало!

И каждое слово, что вырывается
Из моей глотки, оставляет в ней следы,
Кровоточащими ранами. Надрываются
Связки, сотрясая сгустки тьмы.

Той, с кем я стал
Чаще проводить своё время.
Яркий, ночной оскал
Этого города впился в меня,

Забирая всего в Ночь.
Перегружая сознание сладкой лести.
И я стремлюсь из дня прочь,
Волоча за собой свой груз двести...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.