Ночь без сна

Ночь без сна, но закрыты глаза.
Хорошо, что заперты двери,
Никто не видит орла,что сидит на груди у меня,
И тщетно пытается клюнуть - в самое сердце.
Взлетает - пикирует - стены забрызганы кровью,
Но не пробиться сквозь рёбра.

Да, не случайно женщина создана из ребра,
А девушка рождена от греха?

Поплотнее закрою двери -
Что бы никто не слышал - как бичует сердце - моя голова.
Ночь без сна.

Разве можно уснуть под мерные звуки кнута -
Ангел лечит мне душу - полосуя совесть со свистом
За всех - и за вся!
Закрываю глаза- проваливаюсь в пропасть
Пустоты своего нутра.
Я понимаю - Господи - почему ты распял
Своего Христа.

Ты полюбил его так - как любим мы все
Преклоняясь пред красотою полёта орла,
Что мечется между молниями -
Которыми насыщается наша Земля.

Ночь без сна - я открываю глаза -
Как красиво отекают свечи.
Невольно любуюсь бабочкой -
Что порхает меж ними
В поисках пламени той - что не сожжёт ей крыла!
Одна погасла - на неё упала слеза.
Я всю ночь смотрел в твои большие глаза.

****************************************************


Рецензии
Дима, дверь уже заперта. Зачем закрывать двери поплотнее? Может, заменить на окна? Проичтал с удовольствием.

Богословский   03.01.2008 18:06     Заявить о нарушении