Ты не хотел

Сумрак небесных сфер.
Хлопьями падает холод.
Северный ветер, как Люцифер,
Обнимает крыльями город.

Люди идут, тень в тень,
Души друг другу линейкой меря.
Вечер теряет день
В белых лапах снежного зверя.

Мой двадцать первый шаг
От одиночества до тоски.
Ночь надевает черный колпак
На поседевшие улиц виски.

Стекла твоих окон
Светят, как и глаза, обманом.
Тусклой луны медальон
Мне не станет в любви талисманом.

Встречи ты не хотел—
В душу метель стучит белой лошадкой.
В окнах твоих лицо Люцифер
Черной скрывает беззвездной перчаткой.


Рецензии