Чужой среди своих

Дождь нас в заложниках держит,
По карнизам каплями стучит.
Я хочу, чтоб было всё как прежде…
Скучно, осень, телефон молчит.

Лето миновало незаметно,
Унеся с собой мечты и грёзы.
Там, где были мы, гуляет ветер.
Умерли стихи, настало время прозы.

Я глотаю жизнь, как водку пьяница,
Беззаветно, отчаянно, с надломом.
Иные сгорят, а с меня станется,
Я чужой среди своих…Знакомо?

Из зеркала пристально смотрит кто-то.
Улыбаюсь, знакомлюсь, приятно очень.
Не узнал, такое бывает в субботу…
В ответ тишина…ну ладно, как хочешь…

Собрался, оделся, вышел погулять.
Просто хожу и мокну под дождём.
Жаль, что день не удался опять.
Что же, не впервой, мы подождём…


Рецензии
Стих хороший, но после него как-то скучно.
А чего ждем-то?

K Tim   09.06.2009 18:55     Заявить о нарушении