Касыда осени
Будь он Буддой или Кришной, все един закон:
Убивали, воровали, иль блудили на диване,
В конце нас судьба достанет, погружая в сон.
Будь он Один или Локи, все едино на востоке:
Вышли каждому все сроки, как финальный стон,
Жизнь - зеница, вереница, страстный крик: "воды, напиться!"
А в конце любом - гробница, домик без окон.
Будь он Тором или Фрейей, убивая иль лелея,
Угольками в ночи тлея, гонит холод вдаль,
Дождь идет - и можно плакать, босой росчерк через слякоть,
Пробиваясь через драку, ощутить печаль.
Будь он Сущим или нищим, отбирая жизнь иль пищу,
Все равно тебя отыщет, сколько не беги,
Дождь идет. И путь известен - между подлостью и честью,
Между страхами и спесью - ровные шаги.
02.03.07 -- 12.10.07
Свидетельство о публикации №107101400151