Касыда привязанностей
О началах и порогах, о заблудших недотрогах...
О концах и расставаньях, о смертях и заклинаньях,
О постылом ожиданьи милости от бога...
Ночью запахом сандала бьётся кровь, что жизнь давала,
Засыхая на металле тонкой пеленой,
Ночью речь в устах искрится, жаждет воздухом напиться,
И несётся кобылицей сладкий сон ночной.
Ночью... полноте, скитанья, скалы, тропы, обещанья,
Пропиваем дни и тайны, брезгуя собой,
Брезгуя понять, услышать то, что жаждет, просит, ищет,
То, что падишах и нищий назовут тоской.
Ближе - тёплые постели, меньше вшей на голом теле,
И, неделя за неделей жить, себя кляня,
Поминая ежечасно, выжигая жадно, страстно,
Невозможность жить опасно, жить закатом дня.
Засыпая после плова, бой с клопом ведя суровый,
Вы, ответьте: вам другого надо ли теперь?
И ответят шах и столяр: я своей судьбой доволен,
Чтоб искать ночами воли... и закроют дверь.
Свидетельство о публикации №107101400149