Мерцает свет

Пусть я ничто и звать меня никак.
Пришла из мрака и уйду во мрак.
Но где-то есть и света полоса.
Я обращаю к ней усталые глаза…
Мерцает свет… Погаснуть он готов…
Не будет более ни запаха цветов,
Ни песен птиц, ни ветра дуновений.
Все растворится в равнодушной тени…
Тогда зачем, зачем мне это бремя?
Ведь все равно тьма будет править всеми…
Зачем, зачем мне небо голубое,
Когда оно невечное такое?..
Зачем я жизнь свою храню и душу?
Не легче ль будет сразу все разрушить…
Мерцает свет – и жизни ток идет.
Ну а погаснет он – и жизнь умрет.
11.10.2007


Рецензии