Година

Поговорим же, мама, о решенных
Когда-то наших судьбах сгоряча,
Интригах и предательствах вплетенных,
Надеждах, словно головы с плеча.

Поговорим о будущем туманном,
О целях перспективах и причинах.
Мечты средь них наивно - странны,
Не выйти бабочкой из сей личины.

Поговорим о прошлом, не жалея
Ни о потерях, ни о радостях минувших,
Что бога покаяния не смели
Просить для душ в грехах тонувших.

Поговорим о мирном настоящем,
О крепости устоев, святости родства
Не притворяясь безразличным, спящим
Годину помянем с тобой отца.


Рецензии