Быть бы проще

Быть бы проще, без страсти и совести,
Без причудливых линий во лбу,
Героиней посредственной повести,
Дни вплетая в простую канву.

День до вечера, радости, горести…
Без надрыва и без волшебства,
Перелистывать главы бы повести,
Пропуская чудные слова.

Быть бы бездарью серой без поиска,
Без высот, без глубин, без причин,
Без презренья к завистливым проискам
И обилию гнусных личин.

Да никак. По-другому заточена.
О волну отшлифую гранит.
Моя самость пускай как пощечина
В этом пошлом сюжете звенит.
30.09.07


Рецензии