Город мечты - романс

Смотри, край неба посерел,
светла печаль и лёгок путь.
Я в эту даль недосмотрел
совсем чуть-чуть, совсем чуть-чуть.

Послушай, мир с тобой на ты,
и до рассвета не уснуть.
Я недослушал шум толпы
совсем чуть-чуть, совсем чуть-чуть.

И знай, здесь каждому ты мил:
крепка рука, открыта грудь.
Я этот град недолюбил
совсем чуть-чуть, совсем чуть-чуть.

Коснись нагретых солнцем плит,
молись в соборах. Здесь - не трусь!
Я этой ночью был убит,
я не вернусь, я не вернусь.

Как светлый град благодарить?
Пусть будет летняя гроза!
Мне город тёплых и живых
смущать нельзя, смушать нельзя.

Пусть юный персик расцветёт
на въезде в город, у моста.
Вернётся лучшее во мне -
моя мечта, моя мечта.


Рецензии