А где ж математик?
Когда-то я помню, сказала,
Что лирик и физик, все братья.
Но этой компании мало,
А где ж среди них математик?
Где логика, числа и знаки,
Где формул ряды и ответов?
Вопрос вам покажется странным,
Но он сочиняет сонеты.
Он формулу вывел, возможно,
Как буквы рифмуются в строки.
Она до безумия сложная,
У формулы в сердце истки.
У формулы синусы – чувства,
А тангенс, пожалуй, любовь.
Решает задачу искусно
Он день ото дня вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №107101300770