Другу
Стены обшарпаны, пол чуть обсыпан глиной,
Гайки, детали, какие-то обозначения,
В центре всего – закалённая жизнью машина.
Вся поцарапана (это следы приключений!),
Бежево грязная, будто облезлая кошка,
А на капоте листок пожелтелый, осенний,
С крыши слетая, на краску прилег осторожно.
Вон на столе – недопитая чашка чая
И одиноко лежащий кусочек хлеба,
А из расщелины в стенах большого сарая
Виден малюсенький синий участок неба.
Мал твой гараж, там машине и людям тесно,
Крошечный пола квадрат укреплен кирпичами,
А для тебя – это самое лучшее место,
Где пропадаешь в работе унылой часами.
Тени от лампы зловещи и так пугают,
Будто за старой коробкой таится кто-то,
Мелкий сверчок, он и то своё место знает,
Каждый кулик восхваляет своё болото!
Свидетельство о публикации №107101300758