Я разменяла...

Я разменяла сотню по рублю,
И дни свои как хочется, так трачу.
Но сохраню копейку на удачу,
Что ты вложил в копилочку мою.

Я ветрена, капризна, веселА,
Как мотылёк мелькаю и танцую.
Смогла бы, выбрала другую
Жизнь... И снова повстречала бы тебя.

И серебрится иней на висках,
А сердце бьётся глуше и ровнее.
Я всё забуду - это вне сомнений,
Как я жила в твоих руках...

Как редких встреч конец неумолимый,
Нам отмеряли, тикая, часы.
Как нежно теребя тебя за волосы
Шептала: "Как мне жить, любимый?"

В ответ лишь вечность. Пустота...
И с губ готовое слететь рыданье
Прощай, любимый! И НЕ до свиданья.
А мне осталась вся ночная немота...


Рецензии