На улице дождь моросит..

С утра нынче дождь моросит.
А дома уютно,тепло.
В сарае петух голосит,
Забыв,что уже рассвело...

У клёна листва шелестит,
Под нудным осенним дождём.
Туманная дымка стоит,
Над скошенным в поле жнивьём...

Седыми немытыми космами,
Тучи нехотя гонит ветер.
И полна голова вопросами,
Но никто мне на них не ответит...

Не ответит никто для чего,
Я появился на свет.
Не ответит никто отчего,
В мире столько несчастья и бед...

Откуда являются сны?
Звёзды зачем горят?
И с появленье весны,
Деревья о чём говорят?..

Где начинается вечность,
Как ветер стал ураганом,
Где кончается бесконечность,
И что там вдали за туманом?..

Куда ветер гонит тучи,
О чём соловей поёт,
Что чуствует лес дремучий,
И счастье меня где ждёт?


Рецензии