Пьеро

Я актёр. Я на сцене не принц не злодей.
Я Пьеро и я шуток не знаю.
Погрузился в игру – растворился я в ней,
И печальную роль я играю.

Мог играть короля –мог я Гамлетом быть.
Но судьба обыграла иначе.
Моя роль не сложна и её не забыть,
Не оставить её мне тем-паче.

Только ночь упадёт не останусь один.
И любимой портрет как икона.
Десять миль через лес я пройду как одну.
До заветного милого дома.

Я не шут и паяц – для неё я герой.
А она для меня жизнь, отрада.
Сам я горы сверну, выпью реки до дна.
Ради милого, нежного взгляда.


Рецензии