Не надо пить или морская история

Эту быль рассказал моим родителям их знакомый полярник. Рассказал как самую страшную историю из его жизни, но при этом как только родители вспоминают об этом, то смеются.
Итак, научно-исследовательское судно отправляется из Хабаровска в Находку. В порту Хабаровска подходит к начальнику экспедиции (это как раз знакомый родителей) какой-то чмырь и просит перевезти в Находку партию кур в клетках. А это ведь советские времена и все это, само собой, нелегально и противозаконно. И за услугу дает на всех огромную бочку пива. А на судне - полярники, географы, геологи и прочий полевой народ, словом - мужики что надо!
Как Вы и предполагали, спирт они употребляли не для чистки компьютеров и деталей судна... А раз пили - то надо и закусывать. А закусывали-то курятинкой: вытащут курицу из клетки, на шампур ее и в топку. Ясно, чем больше пили, тем больше и закусывали. Откроют клетку, наткнут на шампур сколько попало кур и в топку этот шашлык.
Словом, когда они пришли в Находку, то груза никакого не было (что поели, а что, не закрыв спьяну клетки, поотпускали). Куры, видимо, поулетали в океан... Боже мой, - думал начальник экпедиции, - ведь вовек не рассчитаемся или вообще крышка будет.
А не было ни-че-го, никто никаких претензий не предъявил - груз-то нелегальный и не оформленный. Так что, думаю, советские времена оказали большущую услугу тому экипажу, ведь сейчас за такое точно была бы крышка...


Рецензии
Спасибо, Алена! Развеселили. Забавные у вас истории, читал с удовольствием. Чем-то Ваши миниатюры напоминают рассказы Михаила Зощенко. По крайней мере, результат после прочтения, как минимум - улыбка, а в лучшем случае - настоящая "ржачка". Подкупает правдивость, краткость и простота повествования.
Пишите еще. Удач Вам!
С улыбками, Евгений.

Евгений Хортицкий   15.10.2007 10:17     Заявить о нарушении
А я люблю посмеяться и пересказать даже вполне серьезные вещи так, чтобы люди тоже "поржали".

Алена Умецкая   15.10.2007 13:22   Заявить о нарушении