Любил ли свободу?

Любил ли свободу больше,
Если страсть искушал неземную,
Рвётся, известно, где тоньше
И двигаться дальше вслепую.

Что для меня это сладкое слово,
Рисущее безвыходный лабиринт,
Попытка уйти от всеобщей основы,
Против резьбы вворачивать винт?

Чувствую, жить один не могу,
Сердце со временем гложет,
Но огонь развёл на том берегу,
Кто теперь поймёт и поможет?

Я пренебрёг и важными связями,
На которых стоит вся система,
Мне во век не очиститься грязями,
Да и какая я к чёрту богема?

Так бреду вслепую, но чуждо,
А рвётся, конечно, где тоньше,
Для души осталось, что нужно,
Так любил ли свободу больше?
11.11.04


Рецензии
так что же ты любил больше? а? свободу, говоришь... да, наверное ее))

Спика   15.10.2007 14:51     Заявить о нарушении
все свободу любим, даже и не зная, что это такое :))) спасибо

Иван Гужаковский   12.11.2008 15:50   Заявить о нарушении