Осень. Рябина. Осень

Я слушала осень в наушниках –
Она мне мурлыкала длинно.
А пряди волос непослушных
Цеплялись за ветви рябины.

Я нежно распутаю веточки –
Свободу украсть не хочется.
С другой стороны – кто ведает –
Как сладко им их одиночество.

Как горько совсем раскрытыми
Прогнуться под ветер бешенный.
Что птицы – они же сытые...
Что солнце – оно ведь нежное...

Я слушала осень, что плакала
За чем-то своим, потерянным.
Не бойся, рябина алая –
Ломать я тебя не намерена.

12/10/2007


Рецензии