Ладони мамы в бороздах. Рассказ деревенского парен

МАМА.
(рассказ деревенского паренька)

Ладони мамы в бороздах,
Как у старой бабки,
Трудно жить не в городах,
Да ещё солдатке.
Ребятишек, полный дом,
Чтобы прокормиться
С раннего утра в селе
Надобно трудиться.
Восемь девок, я ещё,
Атаман Тимоша,
Батя помер, мать одна,
С непосильной ношей.
Девки, правда, молодцы,
Милые сестрички,
Ох, подёргал, я у них
Русые косички.
Хворостиною, быват,
Пригрозит мне, мама.
А глаза, за всё простят
Тимку атамана.
Мамин голос – это, да!
Сколько жить я буду,
Никогда, поверьте мне,
Его не позабуду!
Как, бывало, запоёт»
«Богородице, дева, радуйся,
Благодатная, Мария…!»
Коль, услышала бы песнь её,
Пала ниц Россия!
Ей бы в храме петь,
Да нас, надоть, воспитать.
Вот у меня какая,
Талантливая мать!
Низко в пояс поклонюсь
Маме за добро,
Нежно поцелую милое лицо.
Каждую бороздку на руках сочту.
Маму я всем сердцем
И люблю и чту!
 ***


Рецензии
Хорошие темы, Вы Верочка, выбираете для своих стихов. Спасибо за это.
Удачи, счастья вам.

Ирина Горбачева Маркарьянц   19.10.2007 18:21     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо, за тёплый отклик!

Вера Щербакова   19.10.2007 18:42   Заявить о нарушении