Рисуя заново...
Если груз на плечах, и не легче внутри,
Посмотри на себя и, оставив, что нужно,
Остальное без жалости, к чёрту сотри.
Нарисуй себя новым, таким, как ты хочешь,
Разведи все те краски, что видеть мечтал.
Дня плесни на мольберт, Звёзд – гостями от Ночи,
Алой Крови и мягкий, холодный Металл.
Нежной зелени Листьев и Неба лазури,
Чуть багрянца Заката да искр Костров,
Фиолетовым гелем от друга: «Покурим?»
Да седой, серый Пепел сожженных мостов.
Рыжей Памяти, рыжей Любви и Желаний,
Да сентябрьской рыжей Разлуки чуть-чуть…
Перепутье - фоном, и с надписью камень,
Дабы знал ты всегда, куда держишь свой путь.
Одари себя чутким, пронзительным взглядом,
Разреши пару слабостей лёгким кивком,
И возможность с желанием Любить Всех, кто рядом
"Серо-буро-малиновым" Детства мазком…
От души Силы Воли, Терпимости – маслом,
С горкой Честности, капельку «праведной» Лжи,
Да готовность на помощь прийти ежечасно,
Незаметно, для опытных глаз укажи…
Чёрно-красною рамкой поправь недостатки,
Оттени тушью, что поважнее, что нет…
Отойди, присмотрись, всё ли «ровно и гладко»?
Те ли взял ты оттенки, не блёкл ли цвет?
Убедившись, иди и порви Его в клочья,
Да развей за окном, где резвятся Ветра…
А теперь вспоминай… Каждый штрих, тон, блик, точку!...
Всё запомнил?... Отлично!... Меняйся… Пора…
Свидетельство о публикации №107101300457