Не грусти

Стая тянется вдаль устало,
вечереет и клонит в сон.
Отчего же так грустно стало?
Нас пока ещё не сорвало,
точно листья, с ветвей времён.

Просквозив опустевшим садом,
ветер в бытность мою влетел.
Безнадёжность гуляет рядом
и шершавым, холодным взглядом
крошит силы души, как мел.

День сжимается страшно скоро,
разом ветер, как звук, остыл.
Струн щемящие переборы
очень кстати в такую пору.
До весны бы достало сил.

И тогда, с прибавленьем света,
прояснится усталый взгляд.
Наша песенка не допета,
будут снова весна и лето,
но не будет пути назад...

 * * *

На закате

Отгорает. То ли день, а то ли жизнь. Ярок свет.
Отлетает. То ли вздох, а то ль душа насовсем.
Отпевают. То ли ангелы судьбу, то ли бред.
Забывают. И бессмысленно брести на просвет.

На закате. Ломким светом больно режет глаза.
Прочитайте. Это брызнула душа в небеса.
Перестаньте. Не мужское дело – в строчку слеза.
Помечтайте. Ведь, случаются, порой, чудеса...

 * * *

Не грусти

Давай сквозь сад с тобой пройдём,
плодами отягченный.
В закатный час, осенним днём,
там на свидание с дождём,
дорожкой умощённой

камнями прожитых потерь,
обид, недоговорок.
Листва негромко шепчет – Верь,
но в Прошлое прикрыта дверь.
Печаль течёт за ворот.

Здесь, на границе сентября
и вымокшего сада,
дрожит вечерняя заря,
нам понимание даря,
что горевать не надо...


Рецензии