Ты ли это хотел?

Ты праведным словом,
Ты добрым делом,
Ты Бога в основу,
Ты символом веры,
И вечный покой тем, кто шел за тобой.

Тебе проткнули руки,
Распечатали душу,
Разорвали в клочья,
Расплескали наружу
Ты хотел улететь, но не смог умереть

Ты тоже звезда,
Вы очень похожи:
Тот же праведный блеск
На нейлоновой коже.
Ты истины свет проливаешь со сцены.

Но...
Тебе проткнули руки,
Распечатали душу,
Разорвали в клочья,
Расплескали наружу
Что бы песню допеть должен ты умереть.

Есть другие, они
Брали копья и вилы,
Славя имя Твое
Насаждали могилы
Их можно понять: воевали за веру.

Твои плакаты-картины
У многих на стенах,
Те, кто верил тебе
Вчера вскрыли вены
Ты за вечную жизнь расплатился их смертью.

Им всем..
Проткнули руки,
Распечатали души,
Разорвали в клочья,
Расплескали наружу..
Ты ли это хотел, проливая свет в сердце?
Ты ли это хотел, проливая свет в сердце?
Ты ли это хотел....в сердце?...


Рецензии