234. Ватек бродит в ночи, пряча лик

Ватек бродит в ночи, пряча лик,
закрывая ладонью дыру в сердце,
хищно ем бараний шашлык,
посыпая обильно чужую плоть перцем,
слов нет, только предсмертный вой
ни в чём не повинного барана,
запивая ромом, за слоем слой
его боль скидываю в желудок прямо.
Ватек грешен, как мир, где любовь
за деньги и подлости нет предела,
отощавший король Лир поднимает бровь
в надежде, что душа Корделии потеплела.
А оптимизм? иллюзорной материей,
данной мне в ощущенье, врет!
Время раны затягивает в старинных поверьях,
а в новейших только гонит вперёд..


Рецензии