Нам не дано...

 НАМ НЕ ДАНО……
 
Нам не дано Судьбу предугадать.
Её изгибы и крутые повороты
Безоговорочно должны мы принимать,
Как постоянные о нас её заботы.

Как обойти Судьбы неровный час?
Как избежать её предначертанья?
От испытаний, в жизни ждущих нас,
Какою откупиться можно данью?

Паденье, взлет или тернистый путь
По прихоти она нам выбирает?
Позволит ли она с пути свернуть?
Кто это всё в Судьбе предугадает?

Мы, как слепые, следуем за ней,
Плетемся как рабы за господином,
И жизнью прожитой обязаны мы ей,
С другими схожей лишь концом единым..

Когда, готовясь должное воздать,
Она к небесным нас ведет Воротам,
Нам так и не дано предугадать,
А за каким же это поворотом?
 
 Ноябрь 2005 г.


Рецензии
Спасибо, Роман, получила огромное удовольствие и читая стихи и переписку. заходите в мой дом, буду оч рада, с теплом и улыбкой встречу на пороге, Маришка:-)

Марина Ижболдина   28.05.2008 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.