Дикая Динга

из старого...)


В стае с дикими псами лает на лунный отблеск,
Мчится во тьме часами, чтобы увидеть звезды…
Взгляд вольнее и строже, лай обдает ознобом.
Как все собаки…и все же, дикость – порок особый.

Всегда веселая морда, (В сердце пока нет злобы)
Чуждо ей слово гордость, но предавать не пробуй... =)
Обнимет всех без разбора, завтра уже забудет…
Дикая честь и скорость, плевать, что ответят люди.

Порвет за слабого глотку, ставя на сердце пробу.
Шаги отлажены четко: дикость – раздел особый.
Словно щенок наивна, (на ком-то потом споткнется)
Хвостом завиляет, длинно залает на встречу солнцу.

Затеет внезапно драку, укусит вас бескорыстно.
Динго – просто собака…Но приручать нет смысла.
Клыки сомкнутся во мраке…гордиться нечем и некем.
Динго…как все собаки…только не друг человеку…


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Антон Акбердин-Динго   19.02.2008 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.