Изорванные глаза

Я могу помнить, ждать, надеяться и жить,
И взвешивать все против или за,
Но никогда мне не забыть,
Как плакали прошитые глаза.

Их сделали из множества разрозненных кусков,
Они горели, и не давали им остыть;
И плоть горящую всевидящих зрачков
Рассекала грубая черная нить.

Они смотрели и рыдали,
И капали с ресниц кровавая слеза,
И будто в чем-то обвиняли
Меня расшитые глаза.

И ресницы их - как тихий шепот,
И швы их рвут неведомые силы.
И говорят мне - они когда-то кого-то
За что-то очень сильно любили.

Любили - безбожно, бессильно, бессмертно,
Безнадежно, беззвучно, беспечно,
Безвольно, бескрайне. И скорее всего и наверно -
навечно. Навечно. НАВЕЧНО.

И чувствую - по швам трещит глаз мой,
И скоро я не буду видеть света и луны.
А те глаза смеются надо мной,
И из огня души прядут тугую нить.


Рецензии