Судьба солдата стих к кинофильму все побеждает люб

Судьба солдата очень тяжела,
Стрельба, огонь, убийства--- очень сложно
Понять всю суть. Но как она могла
Сгубить солдата. Ведь это невозможно!
Ведь он прошел войну всю, стал героем.
Спасал других он не жалея своей крови.
Как же геройски он спасал своих друзей
Теряя кровь, рискуя жизнию своей.
Но не был он убит от рук фашистов,
Он не был поражен, он не был сбит.
Он стал героем, спасая от нацистов
Свой батальон, но не был он убит.

Теперь… стоит он на скале отвесной…
А перед ним готовят выстрелы… но кто?
Это расстрел, приказ уже известен,
Герой был осуждён и расстреляют сейчас его.
Но кто позволил? Те, за чью свободу
Солдат тот жизнию своею рисковал.
Сказали: «предал он--- повинен смерти!»
Но ведь солдат тот никого не предавал.

Он просто полюбил. Хоть и не немку,
Но и не русской сердце он открыл.
Он взял красавицу из Венгрии, венгерку
Защищая он венгра застрелил!
Приговорён теперь герой к расстрелу.
Да, не был он убитый на войне.
А вот теперь и страшно офицеру,
И думает он: «Не помогут мне
Мои заслуги, ордена, друзья,
И скоро многие забудут про меня».
Стоит теперь он на скале отвесной,
Где должен он принять приказ тот зверский.


Рецензии