Цветное

Блестели белым облака,
сирень крестилась фиолетом,
асфальт был серым, а рука
у клёна чёрная, как летом,

зрачок зелёным заполнял
намокший май, мешая мелом
в несинем небе, и кристалл
растущий солнца был неспелым,

а лето билось и скреблось
в весну багровою зарницей,
лоза часов рождала гроздь
судьбы – ненужно многолицей…


Рецензии