Монолог джульетты

Т.С.

«Неужели за окном,
В квартире этой,
Ты – Ромео был давно,
А я – Джульеттой?

Я стою белым бела.
Мне интересно!
Неужели я была
Твоей невестой?

Неужели я звалась
Твоей женою?
Я смотрю в окно, сейчас
Совсем чужое.

И совсем чужая там
Тебя ласкает…
Неужели это так
Всегда бывает?

А в другой квартире муж
Меня заждался.
Но союз несхожих душ
Почти распался.

Может, все же это – я
За шторой светлой?..
Что ж вы сделали, мужья,
С родной Джульеттой?»


Рецензии