У памятника В. П. Чкалову

В самолёте без мотора
Ты поднялся над Москвой
И упал на землю скоро,
Вспыхнув яркою звездой.
Берия тебя прикончил,
Не залил в мотор бензин,
И разбился смелый лётчик,
Не доживши до седин.
И теперь, над Волгой стоя,
Ты с откоса смотришь вверх,
Где сияет над тобою
Неба вечный фейерверк.


Рецензии