Наваждение
великие блага, но они бесполезны,
если нет наслаждения любовью.
Древнеиндийское изречение.
***
Далек ещё рассвет и за окном лишь тьма,
Там тихий шепот листьев, деревьев дрожь, луна.
А небо в одеяле, пошитое из туч,
И холод, дикий холод, все покрывает ночь.
Ты спишь, и сон твой чуткий не буду нарушать,
Я буду просто думать и тихо вспоминать,
Тот вечер безмятежный и нежный запах роз,
Я вспомню, как я выбрал, а после, как принес.
И вдруг, уснув, увижу – передо мною ты,
Как будто наваждение, ты символ красоты!
Забьется дико сердце, застынет в жилах кровь,
Твои глаза, как пламя, их вспоминаю вновь.
Боясь пошевелиться и испугать мечту,
Смотрю в глаза, как в вечность, и взгляд не отведу.
Чудес лишь семь на свете, восьмое чудо ты,
Ведь были Мавзолеи, и Храмы, и Сады.
Мы люди, мы не Боги, мы склонны забывать,
И строем все на свете, чтоб видеть, вспоминать!
А Боги безупречны, мы умоляем Их,
Чтобы рождались люди похожие на Них.
Давно, на Кипре где-то, из пены и воды,
На свет пришла Венера, как символ красоты.
Ее любили Боги, ей покланялись мы,
Но Боги, все же Боги, а люди все же мы!
И вот во сне грядущем, все, оправдав мечты,
Ко мне пришла Богиня, ко мне явилась ты!
И я стою, я замер, не знаю, как мне быть,
Мне поклоняться надо, но я хочу любить!
Но вот все вдруг исчезло, все улетело прочь,
И я один в квартире, а за окном лишь ночь.
Все небо в одеяле, и тьма владеет всем,
Я знаю, ты вернешься, ведь наваждение – плен.
«ПК»
Свидетельство о публикации №107101302430