Ангелы

Я иду по первому снегу,
Словно перья втаптываю в грязь,
Словно ангелы упали с неба,
А я разрешил им упасть…

У знакомого дома – вслушиваюсь:
Ты родной мне, иль не родной?
Здесь жила моя муза – ссучилась,
А я не нашёл другой…

Вот подъезд. И стены облупившиеся
На одной из них писал и я,
Всё, что было, нет – самое лучшее!
Всё, что будет, тебе даря…

К нам влезала заря, как школьница
Сквозь окно, где нынче дыра
И помойная крыса роется,
Тычет носом туда…сюда…

Что за чёрная, чёрная конница?
Что за белый, слепящий снег?!!
Настоящее – это бессонница,
Я заснул, и прошёл целый век…

Так иду, и мне кажется рядом,
И любовь, и старуха-смерть…
Ангел пел, и поэтому падал,
Ангел падал, чтобы допеть.


Рецензии
Костя. Ты крутой. И не отмазывайся.

Варвара Торская   16.08.2010 20:44     Заявить о нарушении