Дождь

Когда у него сквозь поры,
Не пот проступил -
Роса.
Она не была готова
Просто ступила,
Ушла…
Оставив его. Идиотом
Над ним насмехался
Мир.
Не попадая в ноты,
Кобейн надрывался.
Выл
Ветер в трещинах мозга.
Руки в трещинах
Вен.
Нужно совсем немного…
…Женщину…
Для измен.
Память, как киноплёнка,
Спуталась сука.
В ком
Слепились друзья, девчонки,
Мутная дурка,
Дом…
…Кто-то кричит: «Не верю!!!»,
Грязная ругань
…Мат…
Нахуй ключи! Сквозь двери…
Пустынная пристань,
Арбат…
Он задыхался от боли
Кислым давился
Рот
Отхаркивал сгустки крови,
Требуя кислород.
Никто не услышал даже,
Как звоном прошлось
Стекло
По лестницам многоэтажки,
Что-то разбилось…
Стекло…
Потом пришли санитары,
Лениво сказали:
«Ну что ж…»
Лишь только по окнам алой
Рекою сползал
Дождь.


Рецензии