Монолог ангела

Я ангела встретила как-то во сне,
Была неожиданной встреча,
Вдруг ветер подул мне теплом по спине
И нечаенно вздрогнуло сердце.

Прилетел неоткуда, рожденный лучом,
Посмотрел на меня улыбаясь -
Ну как ты? - спросил - Не грусти не о чем...-
Зашептал надомною склоняясь:

"Я посланник Его и во благо Миров,
Я о главном напомнить обязан.
По веленью Небес, осознанье из снов
Придет тем, кто душой не привязан.

Посмотри ты вокруг - этот мир чудеса,
Что даруются щедрые Богом
За прощенье, любовь ко всему и всегда,
За приют, состраданье убогим.

Разве было бы здесь столько слез, темных дней,
Если б люди прислушались к Небу,
Отдышались на время от гордых идей
И узрили в познаньи победу.

Как нелепо решать и планировать жизнь!!
И как грустно, что планы не сбылись (не правда ли?)
Только помни, ты можешь хотеть и мечтать,
Он сам знает как было и будет.

Ты лишь можешь поверить и знать благодать
И душою лишь в нем растворятся,
А за это, поверь, много можно отдать,
Только б видели смысл возраждаться.

Ведь не долог твой путь вот по этой Земле,
Чтобы время терять на безумства,
Я бы это сказал всем, всем, всем и тебе,
Чтоб избавить вас всех от кощунства."

09-2007
Лондон


Рецензии
Здравствуйте Амина!
Все это Вам сказал ветер или ангел, замаскировавшись под ветер?
гордые идем - это о чем?
Познание чего (кого)?
По-моему, познание м есть гордая идея.

"Только б видели смысл возраждаться" - это о чем?
"Ты лишь можешь поверить..." - "лишь"не очень удачно.

В последнем четверостишьи мораль не очень удачная -
если все уходят в небытие, то чего напрягаться - лучше отредактировать...

С уважением

Игорь Го   14.06.2008 02:00     Заявить о нарушении