Всё уже было
Уже не исправить.
Шуршат пузырьки в переполненной ванне
Шуршат по скамейкам осенние листья,
И ветер старается снять их с прищепок
С натянутых веток, чтоб чисто и быстро.
Да всё это было,
И к чёрту поправки,
И лес поддаётся стальной переплавке,
И брезгуем раньше любимою лавкой,
И хочется только купить полбилета,
Но пачками их раздают на проспектах,
Торгуют с прилавков просроченным летом,
И снова приходится думать о этом.
Ведь всё, всё что было
На полочки в шкафчик,
Да за рукав самых ярких полпачки
И даже на стены под рамками яркими,
Но можно под ёлку, по тапкам - подарками,
Но не беречь: если в угол - не в красный,
Руки к губам прижимать без опаски
Быть поражённым. Задумчивый пастырь
Краски смешал, на всех трещинах пластырь.
Да ведь всё было,
Уже и не справить
По новой двадцатый свой день рожденья,
Уже не вернуть согрешившим каменья,
Что брошены были в пыли помутненья
В себя. Осыпаются истины скопом
И только броженье не будет жестоким
И только хождения за руки вместе
На третий с подскоком - не будет на месте.
Не всё ещё было,
Я врал три минуты.
Тебе и себе, и пятым кому-то,
В лице, не доступным отцам орфографии,
В кривой, не ложащейся в гибкие графики,
И выход теперь - это двери из дома,
Где прожил мгновенье, но всё уж знакомо,
Но всё уж разложено кем-то в корзины
Чулан опустел, под обои картины...
И мимо скамеек, лелея все лини,
Связавшие двух человек во единое
На старых аллеях, под ярким пологом,
Найти не приметную раньше дорогу.
23.09.07
Горбунки
Свидетельство о публикации №107101302196