Тише, пожалуйста, тише...

Тише, пожалуйста, тише,
Вечер спустился с крыши.
Слышишь, за окнами, слышишь?
Сонно сопит малыш,
Сладко мурчит Мяука,
Сниться ему колбаса,
Тише, пожалуйста, тише,
Вечер творит чудеса…
Гонит метёлкою тонкой,
День надоедливый прочь,
Поступью лёгкой, лёгкой,
И землю окутала ночь.
Тёмная ночь-колдунья,
Гасит вокруг фонари,
Ну а потом хохочет,
С совами до зари…


Рецензии