Грусть и ненависть

Неделю в хлебнице черствеет булка,
А сердце во груди черствеет жизнь.
Все чувства отдаются в душу гулко,
Отталкивает чувства сердце как гранит.

Надежды я на приключения оставил,
Ни рыбки не поймал на голый свой крючок,
Но что за черт меня заставил
Отдать в ремонт изогнутый сачок?!

Тщедушная моя душонка!
Без сердца мягкого все лжет и не болит.
Без сердца я легко убью котенка -
Душа спокойно промолчит.

Неделю всю черствел последний хлеб,
Всю жизнь черствело мое сердце.
Я одинок, меня лишь греет рваный плед,
Остался он, когда с тобою был развенчан...


Рецензии