Дтп

Не греет солнце. День завис
В календаре с отметкой «Осень».
Я знаю: это твой каприз.
Как синь небес. Как время: восемь.
Рябит не море – холодок
Ознобом согревает тело.
Беру тебя под локоток,
Несмело, даже неумело.
И провожаю, до угла,
До перекрестка наших судеб,
Где тень отчаянья легла
На «зебру»… и уже не будет
Ни белых, ни любых полос,
А только тень, графит печали…
Задать я не решусь вопрос,
Который надо бы вначале:
Ты любишь?
Ожидать готов
Всю осень твоего ответа…
Прощанье сгонит семь потов:
Догонит солнце или лето.
Догонит память.
И, обгон
На перекрестке завершая,
Столкнутся судьбы двух сторон -
Моя и … да, уже чужая.


Рецензии