Крылья
скорее стихами в прозе
но будет возможно слаще
калиною на морозе
но будет возможно ярче
на бело-блестящем фоне
и если сорвать удастся
поместится на ладони
:
красной памятью калины
Россия
а в Германии герань
на окнах
неизменны по утрам лишь
за веками закрытыми
летом
воркованья голубиные
зимой
нерукотворные узоры на замёрзших стёклах
мне кажется
на соседней улочке
живёт какой-то сказочник
рядом с розами
растущими во внутреннем дворике
ищу глазами Кая или Герду
их нет
но розы пламенно цветут
пока
я знаю что увижу королеву
снегов
не из сказки
в памяти сугробы
горки ледяные
дед мороз
снегурочка
салазки
я помню
снегопад
как звездопад
в прожекторах вечерних фонарей
вкус серебряный у снега
бескрайний лес
кормушки птиц
и красногрудых снегирей
КРЫЛЬЯ
барельефного ангела
над дверью дома
он охраняет этот дом
восемь веков
всё чуждо
всё знакомо
вербы над Дунаем
куст калины за окном
не забыть
:
если я прозу забуду
переходя в жизнь другую
последней искрой
калину
с собою
угасая
срифмую
Свидетельство о публикации №107101302019
ёжатся, жмутся от холода...
Тихо шепчет Весна: как вы застыли...
сейчас, подождите, вас чуть-чуть отогрею...
Утренний морозец ещё колюч...
Но как же хочется
прикоснуться тёплым языком
к бордово-красной кожице
и ощутить лёгкое потрескивание
замерзшего сахара...
Хочется слегка надкусить зубами
и почувствовать тоже,
что, наверно, испытывала Катя!...
Хочется... чтобы она рифмовала прозу
и... ДОЛГО НЕ УГАСАЛА!!!
Владимир Баранов 3 24.03.2010 15:34 Заявить о нарушении