О чести
Так,
пустые слова повторяем мы часто
и всуе.
Да, мы честью клянёмся,
поврозь,
а, бывает, и вместе –
и тогда уже точно
ничем никогда не рискуем.
Сколько раз и кому
я давал уже честное слово
По любым пустякам.
Иногда и совсем без причины.
Слово «честь» с языка постоянно сорваться готово.
И никто не боится сорваться и кануть в пучину.
Честь «мундира», мужчины, девицы,
а то дворянина…
Разгильдяя, балбеса, повесы,
а то - негодяя…
Депутата, премьера –
да всё же едино,
Если честью клянутся
И тут же её и теряют.
Я, увы, не знаток этих правил.
И даже отчасти
Не рискну дать совет, как блюсти их,
отныне и строго.
Только знаю одно:
Что-то общее в чести и в счастье…
И беречь его надо, как данное свыше, от Бога…
Свидетельство о публикации №107101300196