Насте Ж

В суровое, мрачное, хмурое, тёмное время,
В мир боли и скорби с небес ангел душу принёс,
Её заключил он в смиренное женское тело,
Оставив на век для печали и слёз.

Шло время, в порывах и бурях мятежных,
На севере диком она тихо мирно росла,
Живя, не кичась своей сущностью древней,
С любовью на всех нежным взглядом смотря.

Прошло много лет и девушка та повзрослела,
Но в светлой душе ребёнком осталась сама,
На страшные вещи глядя взглядом смелым,
Пламя надежды в сердцах зажигала она.

Кто видел её, тот, наверно, забыть не сумел бы
Живой добротою ко всем всесжигающий взгляд
И голос её, как всегда, неизменный,
Как песня звучащий и тихий как водная гладь.

А порою была она снежною бурей,
Казалась холодною, странной, совсем непонятной была,
Но холодом только с неё совершенно не дуло,
В душе, как и прежде, она оставалась тепла.

И видел сам Бог с неба грешную душу,
Которая мир своей добротою зажгла
И только на миг царство мрака разрушив,
Увы, в мире слёз никого не спасла.

13.10.07.


Рецензии