Гнилые апельсины

Вечером (это когда темнее, чем днем, но светлее, чем ночью
и уже воняет звздами, но их еще не видно)
созревают гнилые апельсины.
Их никто не сорвет,
но потом нарисуют художники
(которые умеют рисовать пейзажи
и чуть-чуть портреты)
картины и все увидят
(те, кто будут смотреть не на лица, а на апельсины)
как красивы и как грациозны
(а какв неподвижности их
выражается суть всего мира).
а еще как они нежно-кислые
образуют тонкую грань между
Миром Живых Апельсинов
и миром, где нет никого
(только люди, да несколько тех,
кто все понял).
А потом мудрецы
(с бородами из белой ваты
и задумчивым взором;
за долгие годы они научились писать
и профессиально делать задумчивый взор.
будут смотреть на деревьяч
и видеть, что даже на соснах
растут апельсины.
И, конечно, они не созрели
и поэтому еще не гнилые.
А вечером (это когда...)
они созреют.
и сново.
Никто не будет любить
(не имеют права).
и никто не будет пытаться
хоть что-то искать.
Может быть хаос.
Будет сотни тысяч смертей,
потом миллионы.
И, даже, если этот хаос
был из-за гнилых апельсинов,
все равно, те, кто остануться
будут их восхвалять
и восхищаться их вкусом.
Потому что мир состоит из:
людей(без комментариев),
нелюдей(аналогично)
и гнилых апельсинов.


Рецензии
Уж не Иероним ли Босх со своими "Апельсинами" на Вас повлиял?
С улыбкой, ЛИра:)

Ирина Леонец   13.10.2007 21:12     Заявить о нарушении